Planet40k Newsletter Planet40k Newsfeed Planet40k auf twitter Planet40k auf Google+ Planet40k auf facebook

Planet40k

Wer ist online?

Insgesamt sind 27 Besucher online: 5 registrierte, 0 unsichtbare und 22 Gäste

Der Besucherrekord liegt bei 220 Besuchern, die am Fr 20. Dez 2013, 14:01 gleichzeitig online waren.

Mitglieder: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Planet40k Monitoring [Bot], Yandex [Bot]


Legende :: Galeristen, Großmeister, Historiker, Moderatoren, Redakteure, Schriftsteller, Tutoren
warhammer
warhammer
warhammer

Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Unschuld beweist gar nichts.

Moderator: Cap_Ardias


Bewertung:
  • 2 Stimmen
  

Erhält der Großmeister Fähigkeiten des Kriegsherren?

Ja, klar!
13
81%
Nein, er hat dafür die Meisterhafte Strategie!
3
19%
 
Stimmen insgesamt : 16

Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Dark Bjoern » Di 28. Aug 2012, 19:49

Das Dämonenjäger Forum schein ein wenig verweist!
Mich beschäftigt seit erscheinen der 6. Edition eine Frage, die bislang weder durch das GK FAQ noch durch das Regelbuch befriedigend beantwortet wurde.
Daher stelle ich sie euch, um eure Meinung zu hören.
Das Regelbuch sagt, daß jeder Kriegsherr auf die neuen Fähigkeiten würfeln darf, solange er keine eigen Tabelle in seinem Codex hat. Nun meine Frage was ist mit dem Großmeister und seiner meisterhaften Strategie? Zählt die als solche Alternativtabelle? Bislang spiele ich es so; nutze die Fähigkeiten des Kriegsherren aus dem Regelbuch also nicht!
Was ist mit euch?
BildBild
Benutzeravatar
Dark Bjoern
Moderator
Moderator
GeschichtsforscherTopic 100Märchenerzähler

Level: 34
HP: 225 / 3226
225 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1719 / 1736
1719 / 1736

Beiträge: 1719
Bilder: 65
Planetpoints: 2130
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 06:14
Wohnort: Berlin und Allershausen
"Gefällt mir" gegeben: 54
"Gefällt mir" bekommen: 304 mal in 213 Posts
Völker: Night Lords, GK, SW, Mechanicum
Eigene Punkte: 80000



Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Inquisitorben » Mi 29. Aug 2012, 18:12

Also ich sehe das genauso wie du, wenn der Großmeister in der Armee ist, gilt seine Tabelle und nicht die Kriegsherrentabelle.
Benutzeravatar
Inquisitorben
Zoom!Post 10Mach mit ..

Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 16 / 18
16 / 18

Beiträge: 16
Planetpoints: 25
Registriert: Mi 29. Aug 2012, 18:08
"Gefällt mir" gegeben: 2
"Gefällt mir" bekommen: 0 mal in 0 Post
Völker: Inquisition
Eigene Punkte: 10000

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon medjugorje » Mi 29. Aug 2012, 19:10

solange kein Errata da ist können bzw . müssen beide ge_/benutzt werden.
Benutzeravatar
medjugorje
Beitrags-Kommentator 3.0Topic 50Post 1000

Level: 36
HP: 263 / 3758
263 / 3758
MP: 1794 / 1794
1794 / 1794
EXP: 1869 / 2004
1869 / 2004

Beiträge: 1869
Planetpoints: 870
Registriert: So 26. Aug 2012, 03:06
Wohnort: München
"Gefällt mir" gegeben: 137
"Gefällt mir" bekommen: 123 mal in 113 Posts
Völker: BT (nun SM - bUHHHH) Eldar und Necrons
Eigene Punkte: 0

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon T.W.O. Rios » Mi 29. Aug 2012, 22:07

Ich glaube eigentlich auch das der Großmeister die Tabellen aus dem Regelbuch nutzen darf/muss. Der Satz mit den Codex Tabellen bezieht sich meiner Meinung nach eher auf kommende 6.Edit Codizes (es gab doch z.B. mal das Gerücht, das im neuen CSM Dex eine extra Tabelle drin ist oder so ähnlich).
[Nur für Registrierte Mitglieder]

[Nur für Registrierte Mitglieder]
[Nur für Registrierte Mitglieder]
Bild
Benutzeravatar
T.W.O. Rios
Schriftsteller
Schriftsteller
Post 400MärchenerzählerPost 300

Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 410 / 417
410 / 417

Beiträge: 410
Planetpoints: 375
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 11:10
Wohnort: NRW
"Gefällt mir" gegeben: 72
"Gefällt mir" bekommen: 38 mal in 35 Posts
Völker: Dark Angels, Silver Skulls, Elysianer
Eigene Punkte: 0

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Cap_Ardias » Do 30. Aug 2012, 07:47

Die Tabelle des Kriegsherrn betrifft ja den Großmeister selbst, was bei der Tabelle für die meisterhafte Strategie nicht der Fall ist. Diese Regel betrifft ja so gesehen andere Einheiten. Für mich gibt es hier keinen logischen Grund, warum diese Tabelle die Kriegsherr Tabelle ausschließt.
Daher wirft auch der Großmeister ganz normal auf der Kriegsherr Tabelle im Regelbuch.


Wie Rios sagte, so wird es wohl sehr wahrscheinlich in den neuen Dexen eine Völker spezifische Tabelle geben, die man statt den Tabellen im Regelbuch verwenden kann.
Benutzeravatar
Cap_Ardias
Moderator
Moderator
Schmierfink40.000Topic 50

Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698

Beiträge: 688
Bilder: 20
Planetpoints: 655
Registriert: Do 19. Mai 2011, 09:42
"Gefällt mir" gegeben: 44
"Gefällt mir" bekommen: 119 mal in 82 Posts
Völker: Eldar, UM, DA, GKs, Necs, Orks
Eigene Punkte: 26000

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Corpheus » Sa 1. Sep 2012, 14:48

Sehe ich genauso!

Die "Tabelle" des Großmeisters im Codex GK ist keine "Begabung des Kriegsherrn" sondern eine eigenständige Sonderregel!
"Glück ist, wenn Zufall auf sorgfältige Planung trifft!"
Benutzeravatar
Corpheus
Post 1000Post 900Beitrags-Kommentator 1.0

Level: 28
HP: 78 / 1963
78 / 1963
MP: 937 / 937
937 / 937
EXP: 1059 / 1087
1059 / 1087

Beiträge: 1059
Planetpoints: 450
Registriert: So 26. Aug 2012, 14:34
"Gefällt mir" gegeben: 41
"Gefällt mir" bekommen: 112 mal in 88 Posts
Völker: SM, BA, DA, SW, BT, GK, IA, DE u.v.m.
Eigene Punkte: 0

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Ganelon » Do 18. Okt 2012, 16:00

Cap_Ardias hat geschrieben:Die Tabelle des Kriegsherrn betrifft ja den Großmeister selbst, was bei der Tabelle für die meisterhafte Strategie nicht der Fall ist. Diese Regel betrifft ja so gesehen andere Einheiten. Für mich gibt es hier keinen logischen Grund, warum diese Tabelle die Kriegsherr Tabelle ausschließt.
Daher wirft auch der Großmeister ganz normal auf der Kriegsherr Tabelle im Regelbuch.


Wie Rios sagte, so wird es wohl sehr wahrscheinlich in den neuen Dexen eine Völker spezifische Tabelle geben, die man statt den Tabellen im Regelbuch verwenden kann.


Ist eine gängige Formulierung von GW und aus der Vergangenheit in anderen Fällen bekannt. Natürlich sorgt es im Moment noch für Verwirrung, weil noch nicht so viel Erfahrung mit der Tabelle besteht. Aber die künftigen Dexe sollen über Tabellen verfügen und die sind dann damit gemeint. Die meisterhafte Strategie bleibt davon unberührt
Benutzeravatar
Ganelon
Post 400Topic 10Post 300

Level: 18
HP: 7 / 711
7 / 711
MP: 339 / 339
339 / 339
EXP: 412 / 417
412 / 417

Beiträge: 412
Bilder: 0
Planetpoints: 710
Registriert: Mo 15. Okt 2012, 20:40
Wohnort: Wiesbaden
"Gefällt mir" gegeben: 34
"Gefällt mir" bekommen: 29 mal in 25 Posts
Völker: GREY KNIGHTS
Eigene Punkte: 4000

Re: Fähigkeiten des Kriegsherren und Meisterhafte Strategie.

Beitragvon Bote des Unheils » Do 18. Okt 2012, 16:19

Der Grosmeister darf / muss auf beiden Tabellen würfeln, wurde ja schon gesagt.

Mit den Chaos Space Marines hat übrigens auch das erste Volk eine eigene Kriegsherren Tabelle bekommen als Information für diejenigen, die keine Chaoten spielen. :mrgreen:
Benutzeravatar
Bote des Unheils
Geschichtsforscher40.000Topic 100

Level: 34
HP: 193 / 3226
193 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1654 / 1736
1654 / 1736

Beiträge: 1654
Bilder: 90
Planetpoints: 2340
Registriert: Mi 22. Feb 2012, 13:04
Wohnort: München
"Gefällt mir" gegeben: 102
"Gefällt mir" bekommen: 231 mal in 162 Posts
Völker: Orks, Tyraniden, Inquisition,
1000 Sons
Eigene Punkte: 7000


Zurück zu Dämonenjäger

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Aktuelle Themen

  • Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



cron