Planet40k Newsletter Planet40k Newsfeed Planet40k auf twitter Planet40k auf Google+ Planet40k auf facebook

Planet40k

Wer ist online?

Insgesamt sind 11 Besucher online: 4 registrierte, 0 unsichtbare und 7 Gäste

Der Besucherrekord liegt bei 220 Besuchern, die am Fr 20. Dez 2013, 14:01 gleichzeitig online waren.

Mitglieder: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Grapeshot [Crawler], ProfessorZ


Legende :: Galeristen, Großmeister, Historiker, Moderatoren, Redakteure, Schriftsteller, Tutoren
warhammer
warhammer
warhammer

Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Tod dem Falschen Imperator!

Moderator: Dark Bjoern


Bewertung:
  • 5 Stimmen
  

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Ultramarine » Fr 1. Mai 2015, 22:31

Mich würde mal eure Meinung interessieren zur Sonderregel "Segen des Khorne" aus dem Daemonkin Codex.

Wir waren uns unsicher, ob man das 2te Ergebnis aus der Blutzehnt-Tabelle geschenkt bekommt, oder ob man dafür auch Punkte ausgeben muss? Persönlich hab ich die 2te Variante gespielt, dass man dafür uach Punkte opfern muss, aber immerhin ein 2tes Ergebnis aussuchen kann.

In einem Spielbericht habe ich jetzt gesehen, dass einfach ein 2tes bis zu max. 4 Pkt. gewählt wurde.

Und dann noch zur Sonderregel "Blut für den Blutgott"
Spielt ihr es so, dass man generell einen Punkt bekommt wenn ein Charaktermodell stirbt, oder NUR wenn er im NK stirbt?
= Codex Astartes Rule 101.x : What wins the fight is what wins the fight.
Ultimately, nothing should be excluded if that exclusion leads to defeat. =
Bild
Benutzeravatar
Ultramarine
Supermoderator
Supermoderator
Post 800Post 700Topic 50

Level: 25
HP: 29 / 1490
29 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 800 / 839
800 / 839

Beiträge: 800
Planetpoints: 1005
Registriert: Mi 18. Mai 2011, 23:09
Wohnort: Mainz
"Gefällt mir" gegeben: 62
"Gefällt mir" bekommen: 346 mal in 197 Posts
Völker: Marines, Imps, Nids, Orks, Chaos
Eigene Punkte: 15000



Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon ombrae » Do 11. Jun 2015, 22:00

Sry Ultra, kein Plan.
Mich drückt aber die nächste brennende Fragen und zwar: Müssen Hellbrutes aus dem Mayhem Pack zusammen schochen? Oder jeweils für sich. Ein Reservewurf für alle is klar soweit. Danke
Benutzeravatar
ombrae
Beitrags-Kommentator 1.0Topic 10Post 100

Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 125 / 142
125 / 142

Beiträge: 125
Planetpoints: 140
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:08
"Gefällt mir" gegeben: 31
"Gefällt mir" bekommen: 9 mal in 8 Posts
Völker: Chaos Marines
Eigene Punkte: 4500

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Nightbringer86 » Do 11. Jun 2015, 22:47

Segen des Khorne:
Deine erste Vermutung wäre richtig.
Einmal Blutzehnt bezahlen und eine zweite (günstigere) Fähigkeit kostenlos dazu bekommen.

Blut für den Blutgott:
Also wir verstehen das so das man sobald ein Charaktermodell stirbt man einen Blutpunkt bekommt.
Ist aber auch schwer zu verstehen das ganze.
Bisher gab es deswegen aber keine Beschwerden und auch keine Disskusionen :mrgreen:

Mayhem Pack:
Das hängt wohl davon ab ob die Hellbrutes eine Einheit sind oder getrennt aufgestellt werden.
Ich kenn das Dataslate halt nicht :ugly:
Benutzeravatar
Nightbringer86
Post 200Beitrags-Kommentator 2.0Beitrags-Kommentator 1.0

Level: 13
HP: 0 / 370
0 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 210 / 224
210 / 224

Beiträge: 210
Planetpoints: 235
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 09:56
Wohnort: Gummersbach
"Gefällt mir" gegeben: 119
"Gefällt mir" bekommen: 15 mal in 10 Posts
Völker: Dark Angels, World Eaters, Tyraniden
Eigene Punkte: 0

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon ImperialWolve » Mo 26. Okt 2015, 14:58

Kann es sein das diese Box nur ein Angebot in 2014 war?

Angriffsstreitmacht der CSM
Bild

Ich finde die nirgendwo mehr zum Kauf.
Bild
Bild
Benutzeravatar
ImperialWolve
RedakteurPost 700Post 600

Level: 25
HP: 44 / 1490
44 / 1490
MP: 711 / 711
711 / 711
EXP: 784 / 839
784 / 839

Beiträge: 784
Bilder: 8
Planetpoints: 1145
Registriert: Mi 29. Mai 2013, 11:53
Wohnort: St. Ingbert - Saarland
"Gefällt mir" gegeben: 411
"Gefällt mir" bekommen: 122 mal in 90 Posts
Völker: Astra Militarum, Orks, Khorne, Necrons
Eigene Punkte: 8000

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Dark Bjoern » Mo 26. Okt 2015, 15:08

Yup, war ein Aktionsangebot. Vielleicht hast du Glück und findest noch eine Box bei einem Einzelhändler oder EBay.
BildBild
Benutzeravatar
Dark Bjoern
Moderator
Moderator
GeschichtsforscherTopic 100Märchenerzähler

Level: 34
HP: 225 / 3226
225 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1717 / 1736
1717 / 1736

Beiträge: 1717
Bilder: 65
Planetpoints: 2130
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 06:14
Wohnort: Berlin und Allershausen
"Gefällt mir" gegeben: 54
"Gefällt mir" bekommen: 304 mal in 213 Posts
Völker: Night Lords, GK, SW, Mechanicum
Eigene Punkte: 80000

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Ink » Do 10. Dez 2015, 15:31

Frage zu Dämonenmaschine, bekomme ich auf die 2+ immer einen Lebenspunkt zurück (z.B. Geissel) oder nur wenn jemand in der Maschiene sitzt?
Benutzeravatar
Ink
Grünschnabel
Post 10Zoom!Mach mit ..

Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18

Beiträge: 17
Planetpoints: 70
Registriert: Di 1. Okt 2013, 08:34
Wohnort: Herten
"Gefällt mir" gegeben: 0
"Gefällt mir" bekommen: 0 mal in 0 Post
Völker: WAAAAAAGH!! Orks
Tyraniden
Space Marines
Eigene Punkte: 0

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon LordOfTheCavemen » Do 10. Dez 2015, 17:14

Du vermischst hier 2 Sonderregeln: Es stirbt nicht und die Dämonenmaschine.

Es stirbt nicht ist eine Regel der Geissel und gibt dir auf die 5+ einen HP wieder.

Die Dämonenmaschine ignoriert auf die 2+ Crew betäubt/Durchgeschuettelt und das tut sie unabhängig ob jemand mitfährt oder nicht (Sonst hätte z.B. ein dämonischer Vindicator ohne Transportkapazität wenig Sinn)
Benutzeravatar
LordOfTheCavemen
Topic 5Beitrags-Kommentator 1.0Post 50

Level: 8
HP: 0 / 159
0 / 159
MP: 76 / 76
76 / 76
EXP: 97 / 100
97 / 100

Beiträge: 97
Planetpoints: 180
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 10:30
"Gefällt mir" gegeben: 4
"Gefällt mir" bekommen: 20 mal in 14 Posts
Völker: Orkze und Seuchenmarines
Eigene Punkte: 5500

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Ink » Do 10. Dez 2015, 17:24

Alles klar, dann verwirrt mich aber der text im Codex steht:

Dämonenmaschine: BF3; Ignoriert auf 2+"Crew durchgeschüttelt" und "Crew betäubt", transportierte Einheiten sind normal betroffen. wenn eine Einheit einsteigt, wirf einen W6. Bei einer 1 enfernst du ein zufällig ermitteltes Model (keine schutzwürfe) und das Fahrzeug erhält einen Rumpfpunkt zurück.

von 5+ steht hier nichts.
Benutzeravatar
Ink
Grünschnabel
Post 10Zoom!Mach mit ..

Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18

Beiträge: 17
Planetpoints: 70
Registriert: Di 1. Okt 2013, 08:34
Wohnort: Herten
"Gefällt mir" gegeben: 0
"Gefällt mir" bekommen: 0 mal in 0 Post
Völker: WAAAAAAGH!! Orks
Tyraniden
Space Marines
Eigene Punkte: 0

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon knallhorst » Fr 11. Dez 2015, 06:30

Moin :)

Also: Durch die Sonderregel "Dämonenmaschine" erhältst du keine Rumpfpunkte zurück.
Beispiel: Deine Geißel mit 4 Rumpfpunkten erleidet einen Volltreffer und wird durchgeschüttelt.
Du wendest deine Sonderregel "Dämonenmaschine" an und wirfst auf die 2+.
Bei einer 1: Sie darf im nächsten Zug nur Schnellschüsse abgeben.
Bei einer 2-6: Sie darf im nächsten Zug normal schießen.

In beiden Fällen verliert sie aber einen Rumpfpunkt und hätte dann nur noch 3.

Außerdem hat sie eine zweite Sonderregel, die heißt "Es stirbt nicht." Bei der kannst du am Ende deines Spielerzuges auf die 5+ werfen und beim Bestehen einen Rumpfpunkt reparieren. Diese Regel haben mi Chaos Codex aber nur die Geißel, das Schmiedemonstrum und das Klauenmonstrum.

lg Knallhorst
Benutzeravatar
knallhorst
MärchenerzählerPost 100Post 50

Level: 12
HP: 3 / 319
3 / 319
MP: 152 / 152
152 / 152
EXP: 174 / 194
174 / 194

Beiträge: 174
Planetpoints: 315
Registriert: So 9. Mär 2014, 22:27
"Gefällt mir" gegeben: 11
"Gefällt mir" bekommen: 10 mal in 9 Posts
Völker: CSM 3000pkt, DE 1500 pkt
Eigene Punkte: 0

Re: Chaos Space Marines - Kurze Fragen - Kurze Antworten

Beitragvon Ink » Fr 11. Dez 2015, 17:10

Soweit komme ich mit, aber was soll dann der letzte Satz mit dem Rumpfpunkt, dass finde ich sehr verwirrend in meinem Codex.

Vielen Dank für die schnellen Antworten.
Benutzeravatar
Ink
Grünschnabel
Post 10Zoom!Mach mit ..

Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 17 / 18
17 / 18

Beiträge: 17
Planetpoints: 70
Registriert: Di 1. Okt 2013, 08:34
Wohnort: Herten
"Gefällt mir" gegeben: 0
"Gefällt mir" bekommen: 0 mal in 0 Post
Völker: WAAAAAAGH!! Orks
Tyraniden
Space Marines
Eigene Punkte: 0

VorherigeNächste

Zurück zu Die Mächte des Chaos

 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

Aktuelle Themen

  • Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag