Planet40k Newsletter Planet40k Newsfeed Planet40k auf twitter Planet40k auf Google+ Planet40k auf facebook

Planet40k

Wer ist online?

Insgesamt sind 13 Besucher online: 5 registrierte, 0 unsichtbare und 8 Gäste

Der Besucherrekord liegt bei 220 Besuchern, die am Fr 20. Dez 2013, 14:01 gleichzeitig online waren.

Mitglieder: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Dark Bjoern, Google [Bot], medjugorje


Legende :: Galeristen, Großmeister, Historiker, Moderatoren, Redakteure, Schriftsteller, Tutoren
warhammer
warhammer
warhammer

Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Ihre Arroganz wird nur von Ihrer Feuerkraft übertroffen.

Moderator: Cap_Ardias


Bewertung:
  • Nicht bewertet
  

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Covenant » Mo 26. Jun 2017, 19:14

Dann kommt es auf den Wortlaut bei der Psikraft an. Mephiston hat den Wurf auch bei tödlichen Verwundungen. ^^
Benutzeravatar
Covenant
Moderator
Moderator
Topic 5040.000Schmierfink

Level: 33
HP: 149 / 2982
149 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1506 / 1612
1506 / 1612

Beiträge: 1506
Bilder: 98
Planetpoints: 1325
Registriert: Fr 20. Mai 2011, 14:11
Wohnort: Bonn
"Gefällt mir" gegeben: 298
"Gefällt mir" bekommen: 205 mal in 159 Posts
Völker: Tau, CSM, Inq, SW, AS, OA, IR, BA
Eigene Punkte: 27197



Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Runenleser » Mi 28. Jun 2017, 02:00

Covenant hat geschrieben:Dann kommt es auf den Wortlaut bei der Psikraft an. Mephiston hat den Wurf auch bei tödlichen Verwundungen. ^^

Wie ist denn da der Wortlaut?
Niemand kann mich zwingen, auf seine Art glücklich zu sein, sondern ein jeder darf seine Glückseligkeit auf dem Wege suchen, welcher ihm selbst gut dünkt, wenn er nur der Freiheit anderer, einem ähnlichen Zwecke nachzustreben, nicht Abbruch tut.
- Kant
Benutzeravatar
Runenleser
Post 500Beitrags-Kommentator 2.0Post 400

Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 535 / 574
535 / 574

Beiträge: 535
Bilder: 11
Planetpoints: 480
Registriert: So 26. Aug 2012, 02:34
"Gefällt mir" gegeben: 28
"Gefällt mir" bekommen: 21 mal in 19 Posts
Völker: Eldar,Harlequine,Tau,Tyraniden,Necrons
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Bote des Unheils » Mi 28. Jun 2017, 19:51

Runenleser hat geschrieben:
Covenant hat geschrieben:Dann kommt es auf den Wortlaut bei der Psikraft an. Mephiston hat den Wurf auch bei tödlichen Verwundungen. ^^

Wie ist denn da der Wortlaut?

Each time Chief Librarian Mephiston suffers an unsafed wound or a mortal wound roll a D6. On a 5+ the demage is ignored.

Ziemlich eindeutig. ;)


Nagash hat geschrieben:Normale Wunden und Tödliche Wunden sind komplett andere Sachen.

Seh ich genauso, tödliche Wunden sind was seperates und somit nicht bei Regeln eingeschlossen, die auf normale Wunden wirken.
Benutzeravatar
Bote des Unheils
Geschichtsforscher40.000Topic 100

Level: 34
HP: 225 / 3226
225 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1638 / 1736
1638 / 1736

Beiträge: 1638
Bilder: 90
Planetpoints: 2340
Registriert: Mi 22. Feb 2012, 13:04
Wohnort: München
"Gefällt mir" gegeben: 102
"Gefällt mir" bekommen: 221 mal in 155 Posts
Völker: Orks, 1000 Sons, Deathwing
Eigene Punkte: 6000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Blighted_Bung » Mo 3. Jul 2017, 09:49

Die FaQs sind raus und auch das hier wurde geklärt:

Q. Can abilities such as Disgustingly Resilient be used to ignore
wounds if they were inflicted by mortal wounds?
A. Yes.
Benutzeravatar
Blighted_Bung
Zoom!Post 50Leg los ..

Level: 6
HP: 1 / 104
1 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 65 / 65
65 / 65

Beiträge: 65
Planetpoints: 45
Registriert: So 13. Nov 2016, 16:27
"Gefällt mir" gegeben: 2
"Gefällt mir" bekommen: 8 mal in 8 Posts
Eigene Punkte: 0

Folgenden Benutzern gefällt dieser Beitrag von Blighted_Bung:
Covenant

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Nagash » Mo 3. Jul 2017, 18:55

Hmm,seh ich etwas kritisch. Allein weil da schon steht " ...Fähigkeiten wie Wiederwärtig Zäh..."

Die Gunst und Wiederwärtig zäh sind komplett anders formuliert. Ich persöhnlich würde es nur gelten lassen wenn es auch wirklich bei Gunsterrata bzw Eldarerrata dabei stehen würde.


Aber mal ganz nebenbei,Eldar haben die Gunst mit tödliche verwundungen negieren garnicht nötig,die haben soviel mit -1 auf trefferwurf für den Gegner,das ist viel böser ;)
Benutzeravatar
Nagash
Post 400Post 300Beitrags-Kommentator 2.0

Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 439 / 466
439 / 466

Beiträge: 439
Planetpoints: 210
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 19:42
Wohnort: Verden /Aller
"Gefällt mir" gegeben: 8
"Gefällt mir" bekommen: 36 mal in 34 Posts
Eigene Punkte: 0

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Mondschatten » Di 4. Jul 2017, 10:24

Wie ist "Wiederwärtig Zäh" denn formuliert?
Bild
Benutzeravatar
Mondschatten
Schriftsteller
Schriftsteller
Topic 25Post 700Beitrags-Kommentator 3.0

Level: 24
HP: 40 / 1353
40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 708 / 766
708 / 766

Beiträge: 708
Bilder: 101
Planetpoints: 1140
Registriert: So 26. Aug 2012, 11:28
Wohnort: Rheinhausen
"Gefällt mir" gegeben: 125
"Gefällt mir" bekommen: 95 mal in 67 Posts
Völker: Eldar
Dämonenjäger
Dark Eldar
Kroot
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Morgor-Bähddakka » Di 4. Jul 2017, 17:29

Hallo ich hab ne Frage zu den Orks um genauer zu sagen um dir Squigs der Tankbustas.
Beim ersten Spiel in der 8. ist mir gleich ne Frage aufgekommen.
Da die Squigs ja nun als einzel Modelle gelten, wie sieht es da mit abwehrfeuer aus.
Kann ich mit dem Squig abwehrfeuer geben ? Und muss ich danach das modell vom spielfeld tun ?
Bild
Benutzeravatar
Morgor-Bähddakka
Topic 10Post 100Post 50

Level: 10
HP: 2 / 230
2 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 129 / 142
129 / 142

Beiträge: 129
Planetpoints: 140
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 19:34
"Gefällt mir" gegeben: 0
"Gefällt mir" bekommen: 8 mal in 6 Posts
Völker: Orks
Eigene Punkte: 0

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Bote des Unheils » Di 4. Jul 2017, 19:45

@Mondschatten: Bei den Nurglings bzw Nurgle Modellen ist es "...looses a wound...", bei der Gunst "...suffers a wound..."


@Morgor: Dafür gibts eigentlich das Ork-Forum. ;)

Zur Frage: Das kannst du machen und das Modell wird danach entfernt, da Abwehrfeuer wie eine normale Schussphase abgehandelt wird. Bedenke aber, dass du dann nur auf eine 6 triffst statt wie sonst auf 2+.
Benutzeravatar
Bote des Unheils
Geschichtsforscher40.000Topic 100

Level: 34
HP: 225 / 3226
225 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1638 / 1736
1638 / 1736

Beiträge: 1638
Bilder: 90
Planetpoints: 2340
Registriert: Mi 22. Feb 2012, 13:04
Wohnort: München
"Gefällt mir" gegeben: 102
"Gefällt mir" bekommen: 221 mal in 155 Posts
Völker: Orks, 1000 Sons, Deathwing
Eigene Punkte: 6000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Morgor-Bähddakka » Di 4. Jul 2017, 21:26

Bote des Unheils hat geschrieben:@Mondschatten: Bei den Nurglings bzw Nurgle Modellen ist es "...looses a wound...", bei der Gunst "...suffers a wound..."


@Morgor: Dafür gibts eigentlich das Ork-Forum. ;)

Zur Frage: Das kannst du machen und das Modell wird danach entfernt, da Abwehrfeuer wie eine normale Schussphase abgehandelt wird. Bedenke aber, dass du dann nur auf eine 6 triffst statt wie sonst auf 2+.



Oh je, hab das jetzt erst gecheckt das dies das Eldar Forum ist :wallbash: trotzdem danke :mrgreen:
Bild
Benutzeravatar
Morgor-Bähddakka
Topic 10Post 100Post 50

Level: 10
HP: 2 / 230
2 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 129 / 142
129 / 142

Beiträge: 129
Planetpoints: 140
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 19:34
"Gefällt mir" gegeben: 0
"Gefällt mir" bekommen: 8 mal in 6 Posts
Völker: Orks
Eigene Punkte: 0

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Mondschatten » Di 4. Jul 2017, 22:21

Ok, das eine heißt "verliert einen Lebenspunkt" das andere "erleidet eine Verwundung".

Wenn die Regel lautet, dass die Sonderfähigkeit erst bei Lebenspunkteverlust greift, spielt es doch garkeine Rolle, was den Lebenspunkteverlust verursacht hat. Da stellt sich die Frage, ob das auch bei tödlichen Verwundungen gilt, doch erst garnicht. Hilft hier irgendwie nicht weiter.


Zur Gunst stellen sich mir noch eine andere Fragen.

Die Formulieren lautet ja "wirf jedesmal, wenn die Einheit eine Verwundung erleidet". Verwundung wird erlitten durch einen erfolgreichen Verwundungswurf, die Gunst müsste demnach direkt danach angewendet werden.
Im normalen Ablauf hat man für jeden erfolgreichen Verwundungswurf einen Rüstungswurf (oder Rettungswurf), der dann den Schaden der Verwundung verhindert.
Ich würde es so verstehen, dass man die Gunst zwischenschiebt und mit ihr einen Teil der erfolgreichen Verwundungswürfe neutralisiert. Die, die übrig bleiben, verursachen potentiell Schaden, gegen den der Rüstungs-/Rettungswurf abgelegt wird.

Sehe ich das so richtig?

Alles andere würde auch kaum Sinn ergeben, da bei den Eldar praktisch niemand einen Schutzwurf schlechter als 5+ hat.
Bild
Benutzeravatar
Mondschatten
Schriftsteller
Schriftsteller
Topic 25Post 700Beitrags-Kommentator 3.0

Level: 24
HP: 40 / 1353
40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 708 / 766
708 / 766

Beiträge: 708
Bilder: 101
Planetpoints: 1140
Registriert: So 26. Aug 2012, 11:28
Wohnort: Rheinhausen
"Gefällt mir" gegeben: 125
"Gefällt mir" bekommen: 95 mal in 67 Posts
Völker: Eldar
Dämonenjäger
Dark Eldar
Kroot
Eigene Punkte: 10000

VorherigeNächste

Zurück zu Eldar

 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Aktuelle Themen

  • Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag



cron