Planet40k Newsletter Planet40k Newsfeed Planet40k auf twitter Planet40k auf Google+ Planet40k auf facebook

Planet40k

Wer ist online?

Insgesamt sind 21 Besucher online: 5 registrierte, 0 unsichtbare und 16 Gäste

Der Besucherrekord liegt bei 220 Besuchern, die am Fr 20. Dez 2013, 14:01 gleichzeitig online waren.

Mitglieder: Apokalypse, Bing [Bot], Gitkilla, Google [Bot], Yahoo [Bot]


Legende :: Galeristen, Großmeister, Historiker, Moderatoren, Redakteure, Schriftsteller, Tutoren
warhammer
warhammer
warhammer

Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Ihre Arroganz wird nur von Ihrer Feuerkraft übertroffen.

Moderator: Cap_Ardias


Bewertung:
  • Nicht bewertet
  

Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Cap_Ardias » Fr 16. Jun 2017, 17:53

Seid mir gegrüßt.
Mit Beginn der 8. Edition werde ich mal einen neuen Thread für die Kurze Fragen/Kurze Antwort eröffnen. Die Regeln ändern sich ja doch ein wenig, daher ist ein neuer Thread wohl angebracht.

MFG
Cap_Ardias
Benutzeravatar
Cap_Ardias
Moderator
Moderator
40.000Topic 50Post 600

Level: 23
HP: 24 / 1225
24 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 651 / 698
651 / 698

Beiträge: 651
Bilder: 20
Planetpoints: 555
Registriert: Do 19. Mai 2011, 09:42
"Gefällt mir" gegeben: 36
"Gefällt mir" bekommen: 100 mal in 72 Posts
Völker: Eldar, UM, DA, GKs, Necs, Orks
Eigene Punkte: 26000



Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Runenleser » So 25. Jun 2017, 20:22

Zu Anfang grade mal eine Frage die unseren Spielergruppe irgendwie etwas spaltet.

Kann man Gunst des Schicksals (den Bonuswurf den es bringt) auch gegen tödliche Wunden nutzen?

Danke für die Antworte :)

LG
Runenleser
Niemand kann mich zwingen, auf seine Art glücklich zu sein, sondern ein jeder darf seine Glückseligkeit auf dem Wege suchen, welcher ihm selbst gut dünkt, wenn er nur der Freiheit anderer, einem ähnlichen Zwecke nachzustreben, nicht Abbruch tut.
- Kant
Benutzeravatar
Runenleser
Post 500Beitrags-Kommentator 2.0Post 400

Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 525 / 574
525 / 574

Beiträge: 525
Bilder: 11
Planetpoints: 480
Registriert: So 26. Aug 2012, 02:34
"Gefällt mir" gegeben: 28
"Gefällt mir" bekommen: 18 mal in 16 Posts
Völker: Eldar,Harlequine,Tau,Tyraniden,Necrons
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Blighted_Bung » So 25. Jun 2017, 21:17

Runenleser hat geschrieben:Kann man Gunst des Schicksals (den Bonuswurf den es bringt) auch gegen tödliche Wunden nutzen?


Ich würde sagen nein. Die Psikraft verweist auf die Fähigkeit Molten Body vom Avatar und dort sind tödliche Wunden extra erwähnt, bei der Psikraft nicht.
Benutzeravatar
Blighted_Bung
Leg los ..Post 10Mach mit ..

Level: 5
HP: 0 / 81
0 / 81
MP: 38 / 38
38 / 38
EXP: 42 / 51
42 / 51

Beiträge: 42
Planetpoints: 30
Registriert: So 13. Nov 2016, 16:27
"Gefällt mir" gegeben: 1
"Gefällt mir" bekommen: 3 mal in 3 Posts
Eigene Punkte: 0

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Mondschatten » So 25. Jun 2017, 22:15

Nein, die Psikraft verweist nicht auf die Sonderfähihkeit des Avatars. Die nennt sie als Beispiel für eine einheiteneigene Sonderregel, die die Psikraft ersetzt, aber nicht als Referenz dafür, wie die Psikraft funktioniert.

Bei den tödlichen Verwundungen steht dagegen, dass es gegen sie keine Rüstungs- und Rettungswürfe erlauben. Die Psikraft ist keins von beiden.

Prinzipiell steht hier die Frage, ob etwas grundsätzlich immer geht, außer wenn es ausdrücklich ausgeschlossen ist. Oder ob es nur dann geht, wenn es ausdrücklich erlaubt ist.
Bild
Benutzeravatar
Mondschatten
Schriftsteller
Schriftsteller
Post 700Beitrags-Kommentator 3.0Post 600

Level: 24
HP: 40 / 1353
40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 701 / 766
701 / 766

Beiträge: 701
Bilder: 101
Planetpoints: 1115
Registriert: So 26. Aug 2012, 11:28
Wohnort: Rheinhausen
"Gefällt mir" gegeben: 120
"Gefällt mir" bekommen: 94 mal in 66 Posts
Völker: Eldar
Dämonenjäger
Dark Eldar
Kroot
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Covenant » So 25. Jun 2017, 22:32

Es kann dagegen eingesetzt werden. Es gibt keine Regelstelle, die es verhindern würde. Und die Psikraft erlaubt die Verhinderung. Ist das gleiche wie bei der schwarzen Wut der Blood Angels oder Fürst des Todes von Mephiston.
Benutzeravatar
Covenant
Moderator
Moderator
Topic 5040.000Schmierfink

Level: 32
HP: 165 / 2753
165 / 2753
MP: 1314 / 1314
1314 / 1314
EXP: 1412 / 1495
1412 / 1495

Beiträge: 1412
Bilder: 97
Planetpoints: 1325
Registriert: Fr 20. Mai 2011, 14:11
Wohnort: Bonn
"Gefällt mir" gegeben: 253
"Gefällt mir" bekommen: 199 mal in 153 Posts
Völker: Tau, CSM, Inq, SW, AS, OA, IR, BA
Eigene Punkte: 27197

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Bote des Unheils » Mo 26. Jun 2017, 00:16

Die Fähigeit des Avatar kann gegen Verwundungen und explizit auch gegen tödliche Verwundungen eingesetzt werden.
Die Gunst des Schicksals nur gegen Verwundungen und nicht explizit gegen tödliche Verwundungen.

Daher kann die Gunst imo nicht gegen tödliche Verwundungen eingesetzt werden.


Auf den Avatar wird nur hingewiesen, damit man nicht zwei mal hintereinander eine gleiche / ähnliche Regel benutzt.
Das gleiche gibts bei den Orks, ein Modell mit Cybork Körpa kann nicht gleichzeitig vom Dok profitieren usw..

Edit: Hier ist halt auch die Frage wie man tödliche Verwundungen und Verwundungen unterscheidet.
Nach der Interpretation würden ja auch alle Doks, Apothekari usw. auch gegen diese wirken.
Aber wieso wirdes dann beim Avatar extra erwähnt?
Benutzeravatar
Bote des Unheils
Geschichtsforscher40.000Topic 100

Level: 33
HP: 208 / 2982
208 / 2982
MP: 1424 / 1424
1424 / 1424
EXP: 1587 / 1612
1587 / 1612

Beiträge: 1587
Bilder: 90
Planetpoints: 2340
Registriert: Mi 22. Feb 2012, 13:04
"Gefällt mir" gegeben: 102
"Gefällt mir" bekommen: 217 mal in 152 Posts
Völker: Orks, Deathwing
Eigene Punkte: 2500

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon medjugorje » Mo 26. Jun 2017, 02:01

bin mir ziemlich sicher das es geht... weil es eben nicht extra verneint wird.

Und nur weil bei manchen Figuren eine ähnliche Regelung extra Mortal wounds aufführt ist noch kein Beweis... schliesslich sind diese Sonderregeln (mit gleichem Inhalt) bei vielen Einheiten anders erklärt und heissen auch immer anders.
Bild

NightHaunter hat geschrieben:Btw... in einem Codex voller Untoter, sind da nicht fast alle Auswahlen eigentlich Codexleiche? :ugly:
Benutzeravatar
medjugorje
Beitrags-Kommentator 3.0Topic 50Post 1000

Level: 35
HP: 313 / 3484
313 / 3484
MP: 1663 / 1663
1663 / 1663
EXP: 1773 / 1866
1773 / 1866

Beiträge: 1773
Planetpoints: 870
Registriert: So 26. Aug 2012, 03:06
Wohnort: München
"Gefällt mir" gegeben: 137
"Gefällt mir" bekommen: 118 mal in 108 Posts
Völker: BT (nun SM - bUHHHH) Eldar und Necrons
Eigene Punkte: 0

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Mondschatten » Mo 26. Jun 2017, 10:08

Ich tendiere auch eher dazu, grundsätzlich immer nur die Regeln zu betrachten, um die es bei einer Frage direkt geht, in diesem Fall die Gunst und die Regeln für tödliche Verwundungen, und nicht noch nachzuforschen, was in ähnlichen Fällen vielleicht irgendwo anders steht.
Bild
Benutzeravatar
Mondschatten
Schriftsteller
Schriftsteller
Post 700Beitrags-Kommentator 3.0Post 600

Level: 24
HP: 40 / 1353
40 / 1353
MP: 646 / 646
646 / 646
EXP: 701 / 766
701 / 766

Beiträge: 701
Bilder: 101
Planetpoints: 1115
Registriert: So 26. Aug 2012, 11:28
Wohnort: Rheinhausen
"Gefällt mir" gegeben: 120
"Gefällt mir" bekommen: 94 mal in 66 Posts
Völker: Eldar
Dämonenjäger
Dark Eldar
Kroot
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Runenleser » Mo 26. Jun 2017, 10:44

Erstmal danke für eure Antworten :)

Ich tendiere auch dazu das es funktioniert. Bei Gunst steht wann immer man einer Verwundung erhält (im englischen "whenever").

Bote des Unheils hat geschrieben:Edit: Hier ist halt auch die Frage wie man tödliche Verwundungen und Verwundungen unterscheidet.
Nach der Interpretation würden ja auch alle Doks, Apothekari usw. auch gegen diese wirken.
Aber wieso wirdes dann beim Avatar extra erwähnt?

Ich denke genau das ist mit unter der Knackpunkt.
Ich sehe sie als normale Wunden die allerdings keine Schutzwürfe zulassen (Deckung und Rettung).
Im Grund ist der Zusatzwurf von Gunst des Schicksals oder z.B. bei Tau der Stimulanzinjektor kein reeller Schutzwurf im eigentlichen Sinne (ähnlich wie damals Verletzung ignorieren).
Niemand kann mich zwingen, auf seine Art glücklich zu sein, sondern ein jeder darf seine Glückseligkeit auf dem Wege suchen, welcher ihm selbst gut dünkt, wenn er nur der Freiheit anderer, einem ähnlichen Zwecke nachzustreben, nicht Abbruch tut.
- Kant
Benutzeravatar
Runenleser
Post 500Beitrags-Kommentator 2.0Post 400

Level: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 525 / 574
525 / 574

Beiträge: 525
Bilder: 11
Planetpoints: 480
Registriert: So 26. Aug 2012, 02:34
"Gefällt mir" gegeben: 28
"Gefällt mir" bekommen: 18 mal in 16 Posts
Völker: Eldar,Harlequine,Tau,Tyraniden,Necrons
Eigene Punkte: 10000

Re: Pfad der Erleuchtung - Kurze Frage - Kurze Antwort

Beitragvon Nagash » Mo 26. Jun 2017, 18:43

Gunst des Schicksals kann nicht gegen tödliche Wunden eingesetzt werden.

Normale Wunden und Tödliche Wunden sind komplett andere Sachen. Wenn dabei steht das man es bei einer VERWUNDUNG gemacht wird ,dann auch nur bei einer NICHT tödlichen.
Denn wenn etwas gegen eine Tödliche Wunde funktionieren soll dann steht auch explizit dabei das es gegen tödliche Wunden gemacht werden darf.
Benutzeravatar
Nagash
Post 400Post 300Beitrags-Kommentator 2.0

Level: 19
HP: 15 / 798
15 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 431 / 466
431 / 466

Beiträge: 431
Planetpoints: 210
Registriert: Sa 25. Aug 2012, 19:42
Wohnort: Verden /Aller
"Gefällt mir" gegeben: 8
"Gefällt mir" bekommen: 35 mal in 33 Posts
Eigene Punkte: 0

Nächste

Zurück zu Eldar

 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Aktuelle Themen

  • Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag